5 Tips Memilih Personal Trainer

Posted on 00 0000 ( 14 comments )


5 Tips Memilih Personal Trainer

Awal tahun baru biasanya kita jor-joran mengejar resolusi untuk memiliki tubuh sehat dan seksi. Agar hasil olahraga lebih masimal, kita pun bisa menggunakan jasa Personal Trainer (PT). Berikut tips dari kami untuk memilih PT supaya uang kita nggak keluar sia-sia, hehehe….



#Berpengalaman
Apa pun pekerjaannya, pengalaman memegang peranan penting. Nah, termasuk PT. Saat gabung menjadi member klub fitness, mintalah PT yang sudah berpengalaman. Dengan begitu, dia tahu bagaimana cara menangani orang yang memiliki beragam karakter, termasuk kita.

#Nggak jualan
Kadang ada PT yang niat banget menjual produk di klub fitness dibandingkan mengajar kita. Di tiap sesi, ujung-ujungnya mengenalkan produk tertentu. Padahal, nih, yang lebih kita perlukan adalah cara berolahraga yang baik dan benar. PT yang oke justru akan mengajarkan kita trik yang tepat untuk menggerakkan tubuh, sedangkan produk hanya jadi alat pelengkap.

#Ahli ‘menerjemahkan’    
Seseorang yang pintar belum tentu mampu berbagi ilmu pada orang lain. Oleh karena itu, pilihlah PT yang mampu menjelaskan hal-hal teknis tentang olahraga menggunakan bahasa ‘bersahabat’. Nggak lucu, kan, kalau kita menghabiskan satu sesi untuk meminta penjelasan darinya berulang kali hanya karena bahasa yang sulit dimengerti.

#Andal membuat program
Salah satu tugas PT adalah membuatkan program latihan untuk kita. Cek, deh, apakah PT kita bisa memberikan program yang sesuai kebutuhan tubuh. Berapa kali seminggu kita harus berlatih? Apakah kita fokus pada lower body atau mengombinasikannya dengan gerakan lain? Dapatkan PT yang bisa membantu kita memperoleh tubuh sehat melalui programnya.

#Motivator
Maksudnya, nih, dia bisa membuat kita merasa nyaman saat berolahraga, bukan mengintimidasi. Jika kita malah tertekan, akan sulit, tuh, meraih hasil maksimal. Jadi, carilah PT yang mampu memotivasi kita untuk memiliki tubuh sehat melalui gaya hidup sehat. (VIN/FOTO:FOTOSEARCH)


Comments


  Verification Code

  Name

  Email

  Homepage





Image Gallery

Artikel

Simak berbagai artikel menarik seputar fitnes dan kiat-kiat berfitnes ria bersama personal trainer pilihan Anda!

Contact Us

Untuk Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi kami melalui :

Contact : Putu Suprapta
Address:
Jl. Martadinata Ancol - Jakarta Utara - DKI Jakarta
Telephone:
085719847979
E-mail:
info@bengkelotot.com
baliqyu@yahoo.com